人生最大的寶藏,天賦!

愛因斯坦說過「每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋」

每個人,都有獨特的天賦,有人運氣很好,很早就發覺自己的天賦,有人很辛苦,一路跌跌撞撞,還是不曉得天賦是什麼⋯⋯

如果還找不到天賦,可是試試長久的做同一件事,當你做的夠久,比其他人都長久,就有可能比別人更擅長,就有可能是你的天賦

但,執行上,切記三大原則:
1. 永遠張開眼睛,找尋業界導師,確保用最領先的方式,做同一件事(刻意練習)
2. 永遠鞭策自己,能不能再改善,持續不斷優化(精益工作法)
3. 永遠要把握每次的機會,讓其它人知道你有多擅長,在這件事上(最佳主角)

如果能持續多年,那這應該就是你的天賦之一

大多數人,只會嘗試半年就放棄
大多數人,只會做,不懂的持續精進
大多數人,只會悶頭做,不懂的表現出來

當你能做到三大原則,至少就勝過80%的人,至少有一技在身,至少不愁吃穿

天賦,大多數不是找出來的,是長期累積後挖掘出來的

很難有人成為你的伯樂,但你自己可以

請幫自己打造出天賦,你會過的更有自信、更有安全感、更有意義,也有餘力幫助其他人

打造天賦、挖掘自己最大的寶藏!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *